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おはよ

何か疲れてますね。

昨日は、バタバタの中、熊本の郷土料理のお店で食事しました。


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馬刺しですよね。白いのはタテガミっていうんですか、甘くて美味しかったです。


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からし蓮根


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馬肉煮込み


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きびなごの唐揚げ

きびなごは鹿児島では、お刺身で食べれるみたいです。ただ、足が速く、よっぽど鮮度がないと食べてないようですので、同じ九州でも熊本では唐揚げになるようです。他県には出ないのがわかりますよね。


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熊本の焼酎は、お米の焼酎です。

からし蓮根、辛すぎず美味しかったです。

 

 

今、粗悪な朝食を食べながら、

ここに来てます。
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今日も一日、頑張りましょう。

 

RYOJI