これから帰ります

岡山、商売は散々でしたが、食事は楽しかったです。

初球のハイボールに合わせたのは、

f:id:Ryoji_heart_of_diary:20170524194840j:image

 

クエですよ。
f:id:Ryoji_heart_of_diary:20170524194911j:image

 

そして、岡山に来たら、やっぱり鰆(さわら)ですね。鰆のたたき。

ポン酢よりも、抹茶塩ですかね、緑色のお塩で食べるのが美味しかったです。
f:id:Ryoji_heart_of_diary:20170524194854j:image

 

 

そして、今日のお昼はなんと、

岡山の旅番組とかでよく出るところ、「かばくろ総本店」に連れて行ってもらえました!

f:id:Ryoji_heart_of_diary:20170524195418j:image

お庭があって、

f:id:Ryoji_heart_of_diary:20170524195518j:image

f:id:Ryoji_heart_of_diary:20170524200351j:image

美味しい匂いのする、雰囲気のある店内

f:id:Ryoji_heart_of_diary:20170524195632j:image

 

めっちゃ焼けてるでしょ?

なんだと思います?

タレをたっぷり付けて焼いてくれてます。

f:id:Ryoji_heart_of_diary:20170524195656j:image

 

正解は?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

じゃじゃ~ん!

f:id:Ryoji_heart_of_diary:20170524195832j:image

蒲焼きです!

 

🐷豚の蒲焼きですよ。

 

2枚のせにしてもらいました😋

f:id:Ryoji_heart_of_diary:20170524195937j:image

山椒ふって、ガリにも合うし、本当に美味しかったです。

もう二度と行けそうにない場所でしたので、貴重な体験をさせていただきました。

 

この食べ方、家でも頑張って表現してみます!

 

RYOJI